Recette facile des Rouleaux de Printemps Vietnamiens

Vous avez toujours rêvé de faire vos propres rouleaux de printemps ? Voici une recette simple, rapide et accessible à tous. Parfait pour une soirée asiatique à la maison !

Ingrédients :

  • Galettes de riz (rayon asiatique de votre supermarché)
  • Vermicelles ou nouilles de riz (rayon asiatique de votre supermarché)
  • Salade verte
  • Crevettes
  • Coriandre
  • Feuilles de menthe fraîches
  • Grosses crevettes, décortiquées et coupées en deux
  • Pousses de soja
  • Cacahuètes hachées
  • Oignons frits

Préparation :

  1. Faites cuire pendant 3 minutes les vermicelles de riz dans de l’eau à ébullition. Une fois cuites, égouttez-les puis rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson et ne pas vous brûlez les doigts. Laisser un filet d’eau avec les vermicelles pour éviter qu’elles ne collent.
  2. Préparez ensuite les galettes de riz. Prenez une assiette recouverte d’un torchon de cuisine. Trempez délicatement la galette de riz dans un saladier d’eau tiède quelques secondes puis disposez là sur votre torchon. Attendez 30 secondes que la galette devienne mole. Attention à ne pas trop mouiller votre galette de riz car elle risquerait de se casser par la suite.
  3. Disposez en bas de votre galette une feuille de salade, une poignée de vermicelles, la coriandre, la menthe, les pousses de soja, les cacahuètes hachées ou les oignons frits selon vos envies.
  4. Placer ensuite deux morceaux de crevette au centre en laissant de l’espace sur les côtés pour pouvoir la refermer.
  5. Pliez maintenant votre galette en rabattant le bas sur la partie avec la salade et les vermicelles. Rabattez ensuite les deux côtés vides de la galette vers le milieu. Finir en roulant le reste de la galette en serrant bien pour former un rectangle compact.
  6. Servez vos rouleaux de printemps avec une sauce aigre douce, nuoc man, ou encore de la Sriracha (sauce épicée).

Rouleaux de Printemps saumon roquette :

Même principe que les rouleaux de printemps traditionnels mais en remplaçant :

  • les crevettes par des tranches de saumon fumé
  • la salade verte par de la roquette
  • ajoutez des oignons frais.

Fraîcheur garantie !

 

 

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